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Son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, y para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación.
Contribuyen al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano.
Son fundamentales para la aplicación del Sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos), o cualquier otro Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad.
Ventajas para las industrias
Mejorar los sistemas de calidad de la empresa.
Mejorar el proceso de producción.
Reducir los tiempos de ejecución de las actividades.
Mejorar la comunicación interna de la propia organización.
Ayudar al cumplimiento de las distintas legislaciones vigentes.
Monitorización y trazabilidad de procesos.
Automatización de los procesos.
Optimizar los recursos de la organización.
Mayor alineación entre negocio y sistemas.
Ventajas para los clientes
Mejora las condiciones de higiene en los procesos.
Mantiene una imagen de los productos y de la empresa.
Estandariza la inocuidad en las operaciones.
Garantiza una infraestructura apegada a las exigencias legales.
Posibilidad de acceso a nuevos mercados.
Ventajas para el mercado
A través de estas herramientas, se fomenta y establece un mercado seguro, que se guía por los mismos Principios de Higiene de los Alimentos y proporciona garantías hacia los consumidores.